白いチリ

ライさんが昨夜作っていたチリが美味しかったので、
レシピの紙を紛失する前にメモ


写真で見ると、豆が写っとらんな(汗

白チリ
材料

  • 1lb 白豆カンヅメ
  • 6カップ チキンスープ
  • 2房 みじん切りにんにく
  • 2 みじん切りたまねぎ
  • 1スプーン オリーブオイル
  • 4Ounce缶詰め2個 みじん切り緑唐辛子
  • 2スプーン クミン
  • 1と半分 オレガノ
  • 四分の一 クローブ
  • 四分の一 胡椒
  • 4カップ みじん切り鶏肉
  • 3カップ すりおろしチーズ
  • 1 スライス/みじん切り ハラペーニョ

作り方

  1. 豆、チキンスープ、ガーリック、玉ねぎ半分を鍋に入れ、沸騰させる
  2. フライパンでオリーブオイル、残り半分の玉ねぎを炒める。緑唐辛子、調味料を混ぜる。鍋にそれを追加。鍋に鶏肉を加え、1時間調理。辛さをココで調節。
  3. 最後にチーズを加え、もったりさせる。お皿に盛ってから、チーズをトッピング。


このレシピ、なんと10人前。
大鍋に沢山チリあります。どなたかうちに食べに来ます?(笑
うちの味覚で言うと、もう少し辛味が欲しかったかな・・


あ、日本語でレシピ残しちゃ、次回からライさん作れないな・・
そりゃ困る!