白いチリ
ライさんが昨夜作っていたチリが美味しかったので、
レシピの紙を紛失する前にメモ
白チリ
材料
- 1lb 白豆カンヅメ
- 6カップ チキンスープ
- 2房 みじん切りにんにく
- 2 みじん切りたまねぎ
- 1スプーン オリーブオイル
- 4Ounce缶詰め2個 みじん切り緑唐辛子
- 2スプーン クミン
- 1と半分 オレガノ
- 四分の一 クローブ
- 四分の一 胡椒
- 4カップ みじん切り鶏肉
- 3カップ すりおろしチーズ
- 1 スライス/みじん切り ハラペーニョ
作り方
- 豆、チキンスープ、ガーリック、玉ねぎ半分を鍋に入れ、沸騰させる
- フライパンでオリーブオイル、残り半分の玉ねぎを炒める。緑唐辛子、調味料を混ぜる。鍋にそれを追加。鍋に鶏肉を加え、1時間調理。辛さをココで調節。
- 最後にチーズを加え、もったりさせる。お皿に盛ってから、チーズをトッピング。
このレシピ、なんと10人前。
大鍋に沢山チリあります。どなたかうちに食べに来ます?(笑
うちの味覚で言うと、もう少し辛味が欲しかったかな・・
あ、日本語でレシピ残しちゃ、次回からライさん作れないな・・
そりゃ困る!