トウモロコシと中華鍋の相性

photo


グラグラグラ、7本分の立派なトウモロコシを茹でています。
鍋がないので圧力鍋と中華鍋、両方出動です。 中華鍋は底が小さい為か、熱伝導率がとても悪いです(汗)

一人暮らしにも関わらずなぜこんなに沢山トウモロコシばかりあるのか?


それは先日の朝ご飯の帰り道に、トウモロコシ農場に寄ってきたから(農場に寄り道できると言うシチュエーションがなんとも田舎っぽい(笑))。
トウモロコシ12本で300円。激安?でしょうか。 皮を剥く作業が面倒でしたが、塩ゆで5分でプリプリした甘いトウモロコシが出来ました。 半分は冷蔵、半分は冷凍で保存。 美味しいものが冷蔵庫にあると思うとホクホクです♪