手ごねふわふわパン

今日はマディソンの日本女子大生が4人集まり、パン作りをしました。友人に一人趣味のパン職人さんがいて、手際よく慣れていたし、色々と道具を持って来てくれていたので意外とササッと始められました。テゴネは力仕事だし、3回発酵もさせたし、成形も中身がポロポロするお惣菜パンは大変。 でもわいわい皆でやるのはやはり楽しい!



成形したてはこんな感じ。









焼き上がりのハムパンに、








コーンパンです。








メロンパンもおまけに作りました。






















待ったかいあり、焼きたてのパンはホヤホヤに勝る物なし!でもメロンパンは焦らず少しさめて固くなった所の方がもっと良かったのかな?


第二弾はいつだろう、何パンでしょう??(笑)